Roti Abon Mini

Rp 45.000

  • Roti Abon Mini
  • Pre Order 2 Hari
  • Siap Dimakan
  • Isi 8 roti/box

 

SKU RAM Categories , Tags ,
roti abon mini

Rp 45.000

Quantity
Add to cart
Buy Now

Roti Abon Mini Isi 8/pak

Abon Gulung merupakan makanan ringan khas Manokwari yang kerap ditemui di setiap bandara yang ada di Papua maupun Papua Barat. Abon gulung sebenarnya adalah roti gulung yang di tengahnya berisi abon. Namun entah mengapa kelembutan roti ini yang biasanya berasa manis berganti menjadi rasa gurih. Sehingga sangat cocok untuk dijadikan main course bukan appetizer. Roti ini hanya diproduksi oleh satu pabrik roti bernama Hawai Bakery yang terletak di Manokwari. Namun gerai Hawai Bakery ini yang lumayan banyak tersebar di beberapa kota di bandara Papua, seperti bandara Sorong, Jayapura, Biak, Nabire hingga Merauke pun pasti ada gerai abon gulung.

Cara Membuat Roti Abon Mini:

Bahan-bahan:

Roti Mini:

  1. 200 gr terigu protein tinggi
  2. 50 gr terigu protein sedang
  3. 1 sdm susu bubuk
  4. 100 gr kentang kukus
  5. 1 sdt ragi instan
  6. 2 sdm gula pasir
  7. 1 butir telur
  8. 65 ml susu cair
  9. 35 gr margarin
  10. 1/2 sdt garam

Topping dan olesan:

  1. 1 sdm mentega
  2. 150 gr abon
  3. 4 sdm mayonise
  4. 2 sdm susu kental manis
  5. 2 sdm saus sambal
  6. 1 biji cabe merah cincang halus

Cara Memasak:

  1. Pertama, haluskan kentang kukus
  2. Campur tepung, gula, dan kentang, mix (gunakan food processor) atau aduk rata. Masukkan susu dan telur, mix atau uleni sampai hampir kalis. Tambahkan margarin dan garam, lalu, mix atau uleni.
  3. Jika memakai food processor, setelah adonan tidak menempel pada wadah, keluarkan dan uleni hingga kalis elastis. Cara menguleni manual; gerakan tangan seperti mengucek baju.
  4. Bentuk bulat adonan, masukkan wadah, tutup dengan plastik. Tunggu hingga mengembang 2x lipat (kurang lebih 1 jam).
  5. Kempiskan adonan, bagi menjadi 16 bagian. Pipihkan, gulung, bulatkan atau bentuk sesuai selera. Untuk bentuk-bentuk roti bisa cek di lampiran resep. Istirahatkan kembali 20 menit setelah dibentuk. Panaskan oven 180°CPanggang roti selama 30-35 menit dengan suhu 180°C atau panggang hingga matang kecokelatan. Keluarkan dari oven, olesi dengan mentega selagi masih panas.Campur mayonise dan susu kental manis. Oleskan roti dengan campuran mayonise tadi, lalu taburi abon.Roti abon mini siap dimakan.