Lontong Kuah Kacang

Rp 18.000

Tiap pembelian Lontong Kuah Kacang Frozen anda mendapatkan:

3 buah lontong

1 bungkus kuah kacang

SKU LKK Category Tags ,
lontong kuah kacang

Rp 18.000

Quantity
Add to cart
Buy Now

Lontong Kuah Kacang Frozen

Lontong adalah makanan khas Indonesia yang berkembang di masyarakat Jawa, terbuat dari beras yang dibungkus dalam daun pisang dan dikukus di atas air mendidih selama beberapa jam dan jika air hampir habis dituangkan air lagi demikian berulang sampai beberapa kali. Lontong biasanya disajikan dengan sate, gulai dan opor.

Bahan-bahan untuk membuat lontong:

  1. Beras
  2. Daun pisang
  3. Lidi atau tusuk gigi
  4. Air
  5. Garam

Cara membuat lontong:

  1. Bersihkan daun pisang terlebih dahulu, supaya daun nya lemas, bisa dijemur terlebih dahulu
  2. Masak beras sampai matang, tinggalkan selama 10 menit supaya mengembang
  3. Aduk nasi sambil ditekan agar nasinya hancur supaya hasil lontong lebih bagus
  4. Bentuk nasi menjadi bulat panjang seperti silinder
  5. Gulung nasi yang sudah dibentuk dengan 2 lapis daun pisang. Tahan ujungnya pakai lidi atau tusuk gigi.
  6. Rebus air dengan air sedang lalu masukkan lontong, pastikan lontong terendam. Rebus selama 15 menit. Matikan api, tinggalkan selama 30 menit. Nyalakan api, tunggu air mendidih, lalu rebus kembali selama 15 menit.
  7. Matikan api, rendam lontong selama 30 menit