Keripik Singkong Bumbu Kari 250 gr

Rp 20.000

  • Keripik Singkong Bumbu Kari
  • Home Made
  • Siap Di Makan
  • Berat 250 gr/bungkus
  • Bahan Ubi dan Bumbu Kari
SKU KSK Category Tags , ,

Out of stock

Keripik Singkong Bumbu Kari 250 gr

Keripik singkong ini sangat cocok untuk disajikan untuk keluarga atau tamu yang datang ke rumah anda. Keripik yang gurih ini juga bisa dijadikan oleh-oleh untuk teman-teman anda.

Resep Keripik Singkong Bumbu Kari:

Bahan:

  1. 500 gram ubi kuning, diiris tipis
    1 sendok teh air kapur sirih
    1 sendok teh garam
    1000 ml air es
    850 ml minyak untuk menggoreng

Bahan pelapis:

  1. 50 gram gula pasir
    25 gram gula merah
    1/2 sendok teh bubuk kari
    1/2 sendok teh garam
    2 sendok makan air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air)
    1 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu halus:

  1. 2 buah cabai merah besar
    2 buah cabai rawit merah
    3 siung bawang putih

Cara membuat keripik singkong bumbu kari:

  1. Pertama, rendam ubi kuning dengan air kapur sirih, garam, dan air es. Diamkan 30 menit.
  2. Lalu, cuci bersih ubi dan keringkan.
  3. Goreng dengan minyak yang sudah dipanaskan sampai kering dan, dinginkan.
  4. Pelapis, panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan gula pasir, gula merah, bubuk kari, dan garam. Aduk rata. Tambahkan air asam. Aduk sampai kental.
  5. Masukkan ubi yang sudah digoreng tadi, lalu, aduk rata.
Weight250 g