Brownies Panggang

Rp 105.000

  • Brownies Panggang
  • Pre Order 2 Hari
  • Siap Dimakan
  • Isi 5 roti/box
SKU BP Category Tag
brownies panggang

Rp 105.000

Quantity
Add to cart
Buy Now

Brownies Panggang

Brownies merupakan sebuah makanan yang dipanggang atau dikukus yang berbentuk persegi, datar atau bar dikembangkan di Amerika Serikat pada akhir abad ke-19 dan dipopulerkan di Amerika Serikat dan Kanada pada paruh pertama abad ke-20.

Sejarah Brownies pertama kali muncul di hadapan publik pada tahun 1893. Saat itu digelar sebuah acara berupa pameran yang bertajuk Columbian Exposition yang diselenggarakan salah satu kota besar di Amerika, Chicago, Illinois. Pada saat itu seorang koki dari Hotel Palmer House membuat suatu inovasi kue setelah sang pemilik hotel Bertha Palmer memintanya untuk menghidangkan makanan penutup untuknya dan para perempuan yang hadir pada pameran tersebut. Sang koki diminta untuk membuat kue yang lain daripada yg lain dipotong kecil-kecil agar mudah dimakan.

Bahan-bahan untuk membuat brownies panggang:

  1. Tepung terigu
  2. Cokelat masak (dark cooking chocolate)
  3. Cokelat bubuk
  4. Susu bubuk
  5. Susu cair
  6. Gula halus
  7. Mentega
  8. Telur
  9. Baking soda
  10. Kacang kenari kupas, sangrai dan cincang kasar

Cara Membuat Brownies Panggang

  1. Pertama, kita mulai dengan membuat selai cokelat terlebih dahulu. Lelehkan cokelat masak dan masukkan susu cair. Aduk sampai rata. Simpan dalam freezer.
  2. Kedua, buat adonan brownies. Lelehkan cokelat masak dan mentega, lalu aduk sampai rata.
  3. Selanjutnya, siapkan loyang ukuran 20 x 20 cm dan alasi dengan kertas kue.
  4. Kemudian, campur telur dan gula halus lalu aduk dengan whisker. Setelah itu masukkan tepung terigu, susu bubuk dan baking powder lalu aduk rata. Masukkan lelehan cokelat dengan mentega dan aduk rata.
  5. Tuang adonan ke dalam loyang.
  6. Panggang adonan dengan suhu 170°C selama 30 menit.
  7. Angkat dan dinginkan. Setelah itu oles brownies dengan selai cokelat yang dibuat tadi dan taburi kacang kenari.
  8. Simpan dalam kulkas sampai selai mengeras. Setelah itu brownies siap dimakan.